Бобинорезка

Как работают промышленные бобинорезки?

Промышленные бобинорезки предназначены для продольного разрезания и перематывания на полосы необходимой ширины гибкого рулонного материала, предварительно намотанного на бобины. Также бывают виды бобинорезок, которые делят первичный рулон на несколько более узких рулонов без процесса перемотки. В бобинорезательных машинах используются разные типы резки: разрезание бритвенным лезвием, резание с помощью ножниц, разрезание с помощью резка или диска и другие. Причина, по которой в том или ином случае выбирается наиболее подходящая техника продольной резки, зависит от множества факторов, главным из которых является тип и толщина разрезаемого материала (полимерная пленка, бумага, фольга и другие).

 

Бобинорезка состоит из подающего разматывающего модуля, передаточной системы с промежуточными валами,  режущего узла и наматывающего модуля, которые настраиваются и контролируются автоматизированным программным обеспечением. Бобинорезательный станок делит материал на несколько продольных независимых единиц – это и есть его основная функция.

 

Для начала необходимо закрепить первичный рулон на разматывающем модуле. Затем рулон нужно немного размотать и провести ленту материала через систему валов и узел резки бобинорезотельной машины, в конце закрепив на наматывающем модуле все полосы материала, на которые, в принципе, будет и делиться первичный рулон.  После этого проверяется присутствие постоянного натяжения, положение разрезающего лезвия или диска, работа всех датчиков и выполняется внесение на панели управления необходимых параметров. В конце происходит запуск процесса и, согласно заданной скорости, происходит процесс перемотки и разрезания материала бобины на более узкие полосы.

 

Большинство машин для резки и перемотки универсальны и предлагают множество различных опций, как стандартных, так и с возможностью доработки, которые можно задавать и контролировать на панели системы автоматизации.